学校召开学科专业建设专题会

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:1发布时间:2019-11-22

20191119日上午,学校在行政楼303会议室召开了学校学科建设专题会议。会议由常务副院长杨学斌主持,党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛、副院长张志华、副院长王胜国等全体院领导,各学部、部门负责人参会。执行董事长李咏成出席会议并发表讲话。

会上,各参会人员对加强我校学科专业建设,推进内涵建设积极建言献策,从人才培养目标、师资队伍结构、办学条件建设,特别是实践性教学环节的实践基地建设、经费保障等方面提出了意见和建议。

常务副院长杨学斌在发言中指出,内涵式发展是学校立校之本,我校教学质量保障制度和体系亟待完善,教育内涵式发展亟待引导。并从引入专业负责人、打造金课、人才培养方案修订、教师教学水平科研能力提升、班级管理、以学业为主的学生活动文化在思想层次的提升、实验室建设、学风建设、提升考研录取率与录取质量、加强考核工作等十个方面系统阐述了我校全面提升教学质量的突破口和着力点。同时要求各部门分工协作,全力支持、服务于内涵建设,推动我校人才培养质量的持续提升。

最后,执行董事长李咏成发表讲话时强调,学校内涵式发展已经到了非常紧迫和关键的阶段,我们一是要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将内涵建设贯穿于培养目标设置、培养方案制订、教材资源建设、课程教学实施、教学质量评价全过程,全面保障和提升人才培养质量。二是要大力推进学部规划建设工作,在全校营造内涵建设比、学、赶、帮、超的良好局面。三是要进一步完善、充实学校学科专业内涵建设方案,将内涵建设当作一个工程来抓,细化、落实各项举措。同时号召,全校教职工要不忘初心,牢记使命,带着强烈紧迫感和使命感为全面提升我校教育质量而不懈努力。


上一篇:下一篇:
深圳福彩网