“中国梦法治梦”——模拟法庭

来源:经济与管理学部点击次数:735发布时间:2018-04-18

披挂上阵秀法袍,敛容危坐着正装。谁是谁非依法判,据理力争竞相夺。模拟法庭郑重开庭,体验庄重肃穆,再现法庭神圣,众人思维与思维的较量,亲临法庭现场,体会你不曾经历的庄严场景。

原告究竟为何离奇死亡?正气的公诉机关誓言要将凶手绳之以法,慷慨激昂的辩护律师却要维护被告人的清白!被告是否是有难言之隐?案情扑朔迷离,真相究竟是什么?还等什么跟我一起,来法庭现场,给你答案。经管学部首届模拟法庭表演今晚6点30为你开庭审理!

  

开场四位同学高声朗诵《我的祖国》,表达了强烈的爱国主义情怀,为模拟法庭的开始奠定情感基调!


领导和同学们一起观看模拟法庭,出席今晚活动的领导:西塞山区司法局王政副局长、普法办主任李莉玲、易圣律师事务所刘志、袁三慧、李姝律师、文理学院教学部王胜国部长、学生工作部李先华部长、团委陈小龙书记、经管学部商树松教授。


主持人以旁白的方式介绍案件的起因和过程,情节跌宕起伏,疑点重重。法庭开庭,审判官、公诉人、辩护人等一系列人员上场,上演了一场激烈的法庭诉讼。法庭过程精彩纷呈,证人言之凿凿,被告苦苦申辩,究竟谁才是案件的真凶呢?


主持人在台下进行法律小常识有奖问答

同学代表演唱《北京东路的日子》


光荣而神圣的宪法宣誓

辅导员及台下同学起立宣誓

学生代表庄严宣誓


2018年4月18日,一场别开生面的“模拟法庭”庭审活动在我校风雨操场二楼上演,学生们担任审判长、陪审员、公诉人、辩护人、被告人和法警等角色,通过真实的情景再现,给在场的同学们上了一场鲜活的法制教育。

“通过模拟法庭教育,让我和同学们都能直观、深刻的认识到法律的重要性,在今后的学习中不断增强法律意识和法制观念,自觉远离犯罪行为。”担任“审判长”的陈欣璐同学在事后接受采访时说道。

“模拟法庭”结束后更有黄石市易圣律师事务所刘志律师为大家进行现场点评。

活动结束后在校园内好评如潮,更是同学们课下谈论的热点。黄石市西塞山区司法局也希望能够与我校携手共进,共创法治校园文化,共造法治黄石!

最后,我们对经管学部“模拟法庭”圆满举办表示热烈的祝贺,希望经管学部越办越好


上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章

深圳福彩网