校辩论赛

来源:经济与管理学部点击次数:90发布时间:2018-05-02

2018年5月2日18:30,湖北师范大学文理学院在风雨操场二楼举办了辩论赛决赛。很荣幸经管学部代表队一路披荆斩棘,与校团学代表队会师决赛。

本次进行辩论的正方是经管学部,主题是“人的伟大在于思想”,其中担任一辩是吕诗涵,二辩是张小雨,三辩是费丽娜,四辩是聂颖;反方是团学队,主题与我们相反,是“人的伟大在于行动”,而反方一辩是文艺部部长丁益琳,二辩是段辉,三辩是陈君苗,四辩是陈美洁。

比赛中,我学部四位辩手持“人之伟大在于思想”的辩题与校团学四位辩手持“人之伟大在于行动”的辩题展开了激烈的辩论,我方一辩沉着冷静,二辩自信大方,三辩能言善辩,四辩思维敏捷;校团学的四位辩手也是神采飞扬,妙语连珠。双方辩手都尽自己最大的努力给观众呈现了一场精彩的辩论赛,赢得阵阵喝彩。

本次比赛最终比分为262:270。我学部以8分之差位居第二名。接下来肖晶博士上台对本次活动进行点评,指出了本次比赛的优点和不足之处,表达了对参赛选手的肯定以及未来的期望,希望大家戒骄戒躁,再接再厉。最后由主席对比赛结果进行宣布,并由肖晶博士以及万里飞老师分别给冠亚军颁奖,李先华老师给优秀辩手正方四辩和反方三辩颁奖,并合影留念。

名次并不是最重要的,最重要的是每位辩手都赛出了属于自己的风格,通过此次活动,丰富了自己的阅历。锻炼了我们的语言表达能力和团队协作意识,让我们在今后的学习生活中更好的发展自己。


上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章

深圳福彩网