Tugu Proklamasi “Memerah” Dibanjiri Pendukung Ganjar-Mahfud - Seputar Sumsel

Kamis, 19 Oktober 2023

Tugu Proklamasi “Memerah” Dibanjiri Pendukung Ganjar-Mahfud

Jakarta – Pasangan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres), Ganjar Pranowo-Mahfud MD mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai capres-cawapres 2024 mendatang.

Sebelum menuju KPU, Ganjar dan Mahfud berkumpul di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, terlebih dahulu. Ketika sampai di Tugu Proklamasi, Ganjar menyampaikan pidatonya di depan pada para pendukung dan ribuan relawan.

Sebelumnya, Ganjar menyampaikan ungkapan cintanya kepada semua yang telah mendukungnya hingga hari ini.

"Dari lubuk hati kami yang paling dalam, kami ingin menyampaikan I Love You Full," ungkapnya

Dilanjutkan Ganjar, dalam hal ini, ia dan Mahfud MD menekankan bahwa semua ini bukan tentang dirinya maupun Mahfud MD.

Ganjar pun banyak menyampaikan mengenai perlindungan yang dibutuhkan oleh masyarakat hingga kesejahteraan. "Kami berdua (Ganjar dan Mahfud) ingin menekankan ini bukan tentang Ganjar dan Mahfud MD, ini bukan cerita tentang kekuasaan, tapi cerita tentang nasib bangsa, nasib rakyat, cerita tentang anak-anak kita yang butuh perlidungan dan membutuhkan akses pendidikan yang baik."

Di akhir pidatonya itu, Ganjar mengatakan, ia dan Mahfud MD siap menjalankan tugas sebagai capres dan cawapres.

"Itu tentang kita, itu tentang Indonesia, dan insyaallah dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, saya dan Pak Mahfud akan menjalankan tugas itu," kata Ganjar.

Senada dengan itu, Mahfud MD menyampaikan bahwa keberangkatnya dari Tugu Proklamasi menuju KPU karena Tugu Proklamasi merupakan tempat Soekarno – Hatta menyatakan proklamasi kemerdekaan Indonesia.

“Bahwa hari ini kita berangkat dari Tugu Proklamasi, yaitu satu tempat ketika Bung Karno dan Bung Hatta atas nama bangsa Indonesia menyatakan proklamasi kemerdekaan Indonesia,” ungkapnya

Setidak-tidaknya terdapat pesan didalam proklamasi. Pertama, bahwa bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaannya. Kedua, hal-hal mengenai pemindahan kekuasaan diselenggarakan secara seksama dalam tempo sesingkat-singkatnya.

“Menyatakan kemerdekaan itu kita berharap adalah merdeka yang bermartabat bukan merdeka yang tidak bermartabat, dan dijadikan permainan oleh kekuasaan-kekuasaan lain.”

“Lalu, hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan diselenggarakan secara seksama dengan tempo sesingkat-singkatnya artinya kita akan terus berjuang dan berjuang untuk mencapai Negara Kesatuan Repubulk Indonesia yang bersatu berdaulat adil dan makmur”.

Ganjar – Mahfud mendapat antusias dari para pendukungnya yang memerahkan Tugu Proklamasi. Masyarakat yakin bahwa dengan majunya Ganjar – Mahfud sebagai Capres dan Cawapres 2024 akan menciptakan komitmen pendiri bangsa untuk Indonesia yang bersatu berdaulat adil dan makmur.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda